Get Adobe Flash player

Дачное представительство Петра Кoстелoва


Дом из подручных материалов
На берегу Волги в Тверской области Петр Костелов построил дом из подручных материалов, сэкономив много денег. Дом состоит из трех этажей, есть кухня-столовая, гостиная, туалет, 2 больших спальни с отдельными гардеробными и ванными, котельная, мастерская и даже сауна. Все сделано для комфортного проживания хозяев и гостей, для работы и отдыха.
Как построить дачу из дешевых материалов
Необычный дом для себя построил архитектор Петр Костелов. Здание прямоугольной формы построено из самых разных, а главное дешевых материалов. Хозяевам и гостям необычайно комфортно находиться в этом доме, так как продумана каждая мелочь, все создано для уютного проживания и отдыха. Фасад, напоминающий старые дачи в СССР, построен из разнообразных материалов, таких как блок-хауз, вагонка, деревянные бруски и пр. Самое интересное в отделке – это черенки от лопат. Они закреплены близко друг к другу, и не дают солнцу сильно нагревать здание, создавая тень на стенах и придавая особую красоту и фактурность дому. Есть летняя терраса, на которой за большим столом собираются обитатели для обеденной трапезы, а по вечерам за барной стойкой можно приготовить различные напитки. В доме два входа – основной, и через летнюю террасу.
Какие помещения входят в дачный домик
На нижнем этаже гостиная, столовая-кухня, туалет, совмещенный с душем и котельная. Кухня оборудована всем самым необходимым, таким как холодильник, морозильная камера, посудомоечная машина и фильтры для очистки воды. На втором расположены две большие спальни. Одна комната для Петра с женой, другая - родителей. В каждой есть своя гардеробная и ванна, различаются между собой спальни только цветом. Почти весь третий этаж занимает мастерская хозяина, в ней есть место отдыха, где из окна прекрасный вид на реку Волгу, самое важное – это очень удобная рабочая зона. Еще на третьем этаже построена настоящая сауна. Жена Петра художница и модельер, под свою мастерскую она приспособила летнюю спальню, которую специально не утепляли, чтобы в летнее время в ней можно было прекрасно отдохнуть в прохладе. Всю мебель в доме Петр изготавливал сам, вместе с отцом Владимиром Петровичем, по эскизам, сделанным сыном. Корпусная мебель в основном собиралась из клееного мебельного соснового щита. Все двери и кухонная мебель изготовлены из этого приятного на ощупь, с интересной фактурой материала.
Столы и многие фрагменты внутренней и внешней отделки сделаны из формообразующего деревянного бруса. В планировке дома нет ничего сложного, достаточно много света и места для необходимых вещей. А вот архитектурные решения очень интересны, например, ящики расположены под кроватью и спрятаны в оригинальных ступенчатых конструкциях, предназначенных и как полки.