Get Adobe Flash player

История про мебель для ванной


2008-09-08 00:00:00История про мебель для ваннойКогда, устав от городской суеты, мы с мужем, наконец-то собрались переезжать на постоянное жительство в купленный несколько лет назад загородный дом, то я сказала: «Пока в доме не будет удобств – я туда не поеду!»
Я прекрасно знала, что мой муж – мастер на все руки, поэтому самое главное – правильно поставить задачу. Задача была поставлена, и теперь все выходные он проводил за городом, создавая мне удобства. Не прошло и двух месяцев, как он был готов продемонстрировать результаты своих трудов. Мы поехали за город, вошли в дом и муж торжественно распахнул двери санузла…
Сложно было сказать ему что-то в упрек, потому что с задачей «создать удобства» он справился на «отлично». В стерильно чистой комнате, своей гладкостью, белизной и отсутствием лишних деталей напоминающей хирургический кабинет, на белоснежной кафельной плитке стояли белоснежная ванна, белоснежный унитаз, белоснежная раковина и белоснежное биде. Можно было, конечно, придраться и сказать, что в комнате отсутствует писсуар, но удобства, в конце концов, создавались для меня, а не для него!
Мне стало грустно, я поняла, что пара ярких полотенец и коврик не спасут ситуацию. Срочно требуется мебель для ванной комнаты, иначе каждое утро санузел будет напоминать мне операционную или стоматологический кабинет, вызывая фантомную зубную боль.
Казалось бы, чего уж проще, сходить в магазин и купить мебель для ванной комнаты. Но проблема заключалась в том, что большая часть финансовых накоплений уже ушла на сантехнику и для того, чтобы купить мебель для ванны, денег оставалось совсем мало. Хотя интуиция и говорила мне о невозможности купить хорошую мебель для ванны на имеющиеся у нас средства, следующим утром мы поехали на рынок. Почему-то принято считать, что на рынках можно найти товары того же качества, что и в магазинах, но за смешные деньги. Глубочайшее заблуждение!
Итогом нашей поездки стала ярко-желтого цвета мебель для ванны неизвестного китайского производителя, изготовленная из пластика непонятного происхождения. Муж развесил полочки и шкафчики в ванной комнате. Конечно, эта импровизированная мебель для ванной слегка оживила интерьер, но моя радость была недолгой. Довольно скоро возникла необходимость мыть и драить мебель для ванной комнаты, потому что на ней появились пятна и разводы. Тогда-то и выяснилось, что пятна остаются на дешевом пластике навсегда и отодрать их нет никакой возможности, даже зубами.
К счастью, вскоре наше финансовое положение стабилизировалось, но мы, по-прежнему не были готовы платить за мебель для ванной большие деньги. Тем не менее, стали ездить по магазинам, пытаясь сопоставить цены и качество.
Нам пришлось совершить три субботних выезда в город и три дня потратить на хождение по магазинам, пока мы не совершили первую покупку. Мы купили мойдодыр. Прелесть этой чудесной конструкции заключалась для меня в том, что можно было, наконец, спрятать намозолившие глаза баночки, флакончики и коробочки в одно место, поменять облезлое китайское зеркало на новое, а заодно и получить возможность, умываясь утром, иметь под рукой всё необходимое. Мойдодыр – это незаменимая вещь, потому что сочетает в себе сразу несколько предметов: это и шкафчик, и зеркало, и раковина, и тумба, и полочки. Установив мой великолепный мойдодыр синего цвета в ванной комнате, я недрогнувшей рукой выбросила остатки китайского кошмара. Оказалось, что нам повезло, наш мойдодыр был изготовлен фирмой акватон. Совершенно случайно, мы сделали удачный выбор, купив мебель акватон, которая, будучи качественной и долговечной, стоит не очень дорого.
Так что в следующий уик-энд мы снова отправляемся в магазин, чтобы купить мебель акватон и, наконец, закончить создание в нашей ванной комнате красивого интерьера. Мебель акватон предлагает огромный выбор различных предметов, так что, думаю, что акватон нас не подведет, как подвел неизвестный китайский производитель со своими ярко-желтыми финтифлюшками.