Get Adobe Flash player

Строительство в деталях

Подвесные потолки


   Подвесные потолки широко используются в современном дизайне и относятся к числу самых популярных элементов интерьера. Их можно встретить везде, как в малогабаритных квартирах, так и в шикарных особняках, в магазинах  и офисех.
Подвесной потолок служит не только элементом декора, благодаря подвесному потолку можно уменьшить уровень шума в  помещении, так же можно поэкспериментировать с различными видами освещения, он идеален для монтажа любого осветительного оборудования.

Читать полностью

Паркет и ламинат - братья, но не близнецы


Н. Федорова
Каких только видов напольных покрытий ни придумано в последнее время - линолеум, ковролин, профнастил,
фальшполы
и т.д. и т.п. И все-таки самым притягательным для владельцев квартир, коттеджей, офисов остается слово "паркет" (в переводе с французского "планка").

Читать полностью

Декоративные карнизы


Давным-давно карнизы были придуманы человеком для сугубо утилитарных целей - маскировали трещины, увеличивали устойчивость крыши, утепляли стыки и предохраняли стены от влаги. Со временем карнизы стали украшать орнаментом и резьбой. В эпоху Ренессанса карнизы обрели и декоративное назначение - их второй функцией стало украшение внутренних стен и потолков, создания неповторимого убранства каждого помещения.

Читать полностью

Натяжные потолки

Почему стоит выбирать именно натяжные потолки


Все большее число людей, осуществляя ремонт в квартире, делают свой выбор в пользу натяжных потолков. И это не случайно. Натяжные потолки имеют ряд серьезных преимуществ:
1. Большой срок годности (они не портятся со временем и долго служат).
2. Со временем они не теряют форму и цвет.

Читать полностью

Паркет – напольное покрытие вне времени и вне конкуренции


Сегодня разнообразие напольных покрытий, качество и эстетичность которых постоянно улучшается, позволяет выбрать достойную отделку пола для любых помещений и интерьеров. Однако экологическую чистоту и природное тепло натурального, «живого» дерева не заменит ни один современный высокотехнологичный материал.

Читать полностью

Второе дыхание бетона


Похоже, что извечная мечта человечества о том, чтобы жить в окружении красивых предметов, не будучи свидетелем их старения и разрушения, как никогда прежде близка к осуществлению. Столичная художественно-производственная компания "Магнолит" выпускает изделия из обычного бетона, но в непривычном для него качестве: вместо тускло-серых неуклюжих блоков, которыми изобилует городской ландшафт, - красивые, яркие и оригинальные изделия, которые могли бы украсить не только улицы перенаселенного мегаполиса, но и холеные частные дома и приусадебные участки.

Читать полностью

Массивная доска для напольного покрытия


  Массивная доска, как напольное покрытие, всегда была свидетельством статуса хозяев дома. Этот материал сочетается с любым интерьером.
 Увеличивающуюся востребованность массивной доски можно легко объясняется: люди теперь чаще ради благоустройства своего жилища выбирают качественные, экологически чистые, современные материалы, способные принести семейный очаг красоту,  и здоровье.

Читать полностью

Печи для сауны


  Печи для сауны отличаются тем, что для поддержания нужной температуры в сауне, она должна работать непрерывно. Для обогрева саун используют печи, которые способны очень быстро нагреваться. Всем этим требованиям удовлетворяют электрические печи и тонкостенные дровяные каменки.
Существует два вида дровяных печей, кирпичные и выполненные из железа.

Читать полностью

Виды ламината


   Рынок строительных материалов сегодня предоставляет огромный  выбор продукции от разных производителей и разнообразного качества. Зачастую клиент теряется в и с трудом может подобрать подходящий для себя материал.
Допустим, наш клиент решил сменить половое покрытие и отправился в магазин, где обнаружил широчайший выбор различного вида ламината, паркетной  доски, плитки.  Выбрав в большей степени устроившую разновидность покрытия  (ламинат), клиент встал перед следующей задачей: какого вида ламинат подойдет для его помещения?

Читать полностью

Делаем красивый и практичный пол в ванной комнате


  Всем известно, что в ванной комнате пол должен быть безопасным, гигиеничным, влагостойким и, конечно же, приятным на ощупь. Ведь нам часто приходится ходить по нему босыми ногами.
Сейчас на рынке имеется огромное количество материалов, пригодных для покрытия пола в ванной комнате. К ним относятся – камень, керамическая плитка, пропитанный специальным водоотталкивающим раствором паркет.

Читать полностью

Напольные покрытия в доме


  Многообразие современных напольных покрытий в дом или квартиру – поражает воображение. Покупателю довольно трудно определиться с выбором напольного покрытия, а менеджеры по продажам в магазинах не всегда подсказывают нужный вариант. Потому, человеку решившему выбрать напольное покрытие в свое жилище нужно следовать проверенными жизнью принципами.

Читать полностью

Паркет. Защита и уход


Можно сколь угодно долго говорить о природной неповторимости структуры дерева, внутренней теплоте и изысканности рисунка изготовленных из него напольных покрытий, его незабываемом очаровании и замечательных химических и физических свойствах. Но все эти, без сомнения, реальные преимущества паркета, к сожалению, могут исчезнуть, если не защитить его от разрушающего воздействия влаги, грязи и механических нагрузок.

Читать полностью

Использование наливных полов


Одно из основных направлений деятельности компании ТэоХим – разработка и производство материалов серии Элакор для наливных полов, а также оказание услуг по устройству наливного пола на объектах как промышленного, так и гражданского строительства.
Наливные полы Элакор по используемому полимеру  делятся на две группы: эпоксидные и полиуретановые.

Читать полностью

Просто поставь камин

Старый знакомый


 
Тепло и комфорт вашего дома – мечта любого домовладельца. Очень важно, чтобы в любую погоду ваш дом был местом, куда вам хочется возвращаться, теплым гнездышком, где вас всегда ждут. Как сделать это реальным. Все просто – стоит просто выбрать качественный вид радиатора. Хороший радиатор способен сделать вашу жизнь в сотни раз удобнее и надежно согревать и в холод, и в дождь.

Читать полностью

Виды крепления гипсокартона


  Существует несколько способов крепления гипсокартонного листа. Все зависит от качества поверхности, которую вы собираетесь закрывать гипсокартоном.
Клеевой способ. Для крепежа на стены используют гипсовый. Его наносят по периметру листа каплями, расстояние между которыми должно составлять приблизительно 25 см, а также вдоль середины листа с расстоянием около 35 см.

Читать полностью

Применение железобетонных лотков


  Железобетонные лотки применяются в строительстве для сооружения водоотводных желобов, дождевых и дренажных лотков, желобов для прокладки кабелей и труб и так далее.
Качественное дорожное строительство невозможно без применения железобетонных лотков, так как они значительно сокращают расходы на строительство дорог и других объектов.

Читать полностью

Древесина – материал для строительства, подаренный природой


Испокон веков дерево считалось традиционным материалом для строительства домов. Древесина обладает несомненными достоинствами и характеристиками, за которые люди и в наше время ценят её достаточно высоко. А с точки зрения соотношения прочности и плотности, дерево можно сравнить разве что с металлом.

Читать полностью

Пол в ванной комнате


   У каждого напольного покрытия имеются свои особенности, преимущества и недостатки. Объединяет разные материалы, используемые в ванной комнате, одно важнейшее свойство – влагостойкость.
ПЛИТКА И КЕРАМОГРАНИТ
Эти материалы уже многие годы занимают первые строчки в рейтинге напольных покрытий для ванных комнат.

Читать полностью

Полы для бани


При строительстве бани одним из важных вопросов является вопрос изготовления полов, так как к полам в такого рода помещении предъявляются особые требования: они должны обладать хорошей теплоизоляцией, быть тепло- и влагоустойчивыми. У древесины, используемая для этих целей, должна быть очень низкая теплопроводность, иначе пол в бане будет очень быстро остывать.

Читать полностью

Выбираем ламинат


  По итогам последних нескольких лет можно смело утверждать: ламинат – самый популярный вид напольного покрытия современности. По меньшей мере, у нас,в России. И вполне понятно, почему это именно так: ламинат – материал практичный (сравнительно медленно изнашивается), неприхотливый (никогда не будет проблемой во время уборки), а также весьма привлекательный.

Читать полностью

Электрический котел


  Электрический котел — достаточно простое устройство. Основными его элементами являются теплообменник (состоящий из бака с укрепленными в нем электронагревателями) и блок управления и регулирования. Электрические котлы большинства фирм поставляются уже укомплектованными циркуляционным насосом, расширительным баком, предохранительным клапаном и фильтром.

Читать полностью

Укладка ламината


  Первое и, наверное, самое основное достоинство ламината - то, что   технология укладки позволяет монтировать это покрытие практически на любые полы. Справиться с укладкой сможет даже неопытный человек.
Кроме того, за таким напольным покрытием требуется минимальный уход. Стоимость такого покрытия небольшая и при этом, ламинат сделан из экологически чистого материала. 

Читать полностью

На чем лежит паркет


  Любой натуральный пол, и штучный паркет особенно, требует внимательного подхода и бережного обращения. Просто уложить паЛюбой натуральный пол, и штучный паркет особенно, требует внимательного подхода и бережного обращения. Просто уложить паркетные планки на бетонный пол в квартире или деревянные перекрытия в коттедже нельзя.

Читать полностью

Выбор напольного покрытия


  На современном  рынке представлено огромное количество различных напольных покрытий.  Продолжают пользоваться спросом давно знакомые паркет,  линолеум, плитка ПВХ и массивная доска, не менее популярны появившиеся не так давно ламинат и ковролин.
Кроме того, все чаще появляются новые материалы для полов - пробковые напольные покрытия,  покрытия из бамбука, керамогранит и многое другое.

Читать полностью

О технологии изготовления натяжных потолков


В Античности система изготовления натяжных потолков была простой. Основой производства были различные ткани, обычно шелк. Они натягивались на каркас по периметру. Однако подобное производство имело существенные недостатки. Ткани со временем провисали и загрязнялись, поэтому их необходимо было заменять новыми.

Читать полностью

Террасная доска для обустройства участка


   Оригинально и презентабельно ваш участок можно оформить при помощи террасной доски, также ее называют палубная доска либо декинг.  Данный вид отделки был разработан для обустройства поверхностей в непосредственной близости от воды, например настилы в саунах вокруг бассейнов.
У террасной доски есть ряд  полезных свойств:

Читать полностью

Арочные железобетонные перемычки


  Арочные железобетонные перемычки получили наибольшее распространение в частном строительстве. Их делают монолитными, отливая в опалубку, либо собирают с заводских заготовок. Преимущества бетонных арок очевидны, их монтаж достаточно прост, прочность и надежность также на высоте.
Монолитные арочные  железобетонные перемычки - отличное решение для широких проемов.

Читать полностью

Полы из бетона


   Полы, сделанные из бетона, часто являются центральной точкой интерьера. Они прочные, долговечные, используются в предприятиях розничной торговли, ресторанах, офисах и в зданиях, которые испытывают повышенную нагрузку на пол, в т.ч.тротуарах, подъездных путях. 
Бетонные полы очень разнообразны, а цвет их не ограничивается скучным серым Они являются желанными для многих людей, строящих  или реконструирующих свои дома, а преимуществом бетонных полов является простота ухода, что делает их незаменимыми для людей, страдающих аллергией.

Читать полностью

Как резать кафельную плитку?


Перед разрезанием кафельной плитки ее желательно положить в воду (хотя бы на 30-40 мин). Лишь затем, взяв роликовый стеклорез, приступают к работе.
Конечно, перед резкой плитки ее нужно разметить, иначе ровных межплиточных швов вы не добьетесь. Для разметки нужен всего лишь угольник (с миллиметровыми отметками) и тонко пишущий фломастер, след от которого легко удаляется.

Читать полностью

Другие статьи...