Get Adobe Flash player

Строительство в деталях

Как работать с кафелем


1. Работу по облицовке кафельной плиткой слишком ровных стен можно облегчить, если к клею подмешивать сухой строительный гипс (алебастр). Масса должна быть густой, как сметана.
2. Заменяя треснувшую кафельную плитку, процарапайте точильным бруском или диском канавки в цементе по периметру дефектной плитки, после этого с помощью зубила и молотка можно легко убрать треснувшую плитку не повредив соседнюю.

Читать полностью

Укладка плитки: с чего-то надо начинать


Многие потребители предпочитают класть керамическую плитку сами. Причин тому много: дороговизна отделочных работ, производимых мастером, невозможность нанять этого самого мастера, а, может, просто желание все делать своими руками. Но даже, если вы самостоятельно не решитесь взяться за работу, то сможете, по крайней мере, проконтролировать ее качество.

Читать полностью

Этапы строительства дома из клееного бруса "под ключ"


Проектирование домов из бревен. Включает в себя два альбома: первый – эскизный проект, второй – рабочая документация дома. Более подробно о данном этапе создания дома из оцилиндрованного бревна в разделе Проектирование деревянного дома.
Составление смет. На основе созданного проекта дома из бревна производится подсчёт объёмов работ и требуемых материалов для строительства и отделки деревянного дома.

Читать полностью

Выбор древесины для строительства


В России издавна используют дерево для строительства. Оно отлично подходит для областей с любым климатом. И в наши дни этот традиционный материал часто применяют при сооружении красивых и теплых домов. Его особые свойства позволяют достичь в помещениях высокого уровня комфорта.
Наши предки весьма тщательно относились к выбору и подготовке древесины для сруба.

Читать полностью

Ракушечник


  Ракушечник или ракушник, ракушняк, если хотите, – это горная порода, разновидность известняка, состоящая из великолепно сохранившихся, причудливых раковин различных форм древних моллюсков и осколков ракушек, сцементированных кальцитовым цементом. Древнейшие ракушки (им более 550-ти миллионов лет!), создавшие ракушечник, предопределили все плюсы и минусы будущего строительного и облицовочного минерала.

Читать полностью

Тротуарная плитка - особенности, производство, преимущества


  В недавнем прошлом асфальт господствовал везде и повсюду. Безликая серая панорама дорог, парков, скверов различалась разве что выбоинами и количеством ям. Монополия асфальтового покрытия поражала воображение серо-грязным, удручающим пейзажем.
Нынешняя бетонная плитка появилась благодаря возникновению немалых трудностей при приобретении асфальта.

Читать полностью

Искусственный камень в интерьере


 Искусственный камень пользуются огромной популярностью в оформление интерьер квартир и домов, а также общественных заведений. Его успех объясняется его красотой, изыском, большими возможностями цветов и текстур. Можно было бы все это сделать из натурального камня, но он намного дороже, тяжелее и ресурсы ограничены.

Читать полностью

Виды древесно-волокнистых плит


На потребительском рынке появился новый материал, который объединяет свойства дерева и древесно-стружечных плит. Это древесно-волокнистые плиты (ДВП) особой плотности. В мебельной промышленности они уже используются. Полезным этот материал может стать и для домашнего мастера.
 
Этот вид древесно-волокнистых плит - результат усилий по преодолению отрицательных свойств древесины, которая разбухает и усыхает, искривляется и коробится, Как результат противодействия этому можно считать появление фанеры, столярной и древесно-стружечной плит, то есть материалов, которые ведут себя более "мирно", чем дерево.

Читать полностью

Клееный брус: оптимальный выбор для строительства


  Клееный брус – строительный материал, который пришел к нам не столь давно, но прочно и надежно закрепил себя на лучших позициях среди надежных материалов для постройки жилых домов.
Изготовление клееного бруса имеет ряд существенных преимуществ перед другими видами строительных материалов.

Читать полностью

Что такое автоклавный газобетон и в чем его преимущества


  Автоклавный газобетон — вид ячеистого бетона, который изготавливается по автоклавной технологии. В результате специальной обработки, представляющей собой пропаривание материала при давлении 12 атм. и температуре 191 °C, образуется редкий минерал — тоберморит (С4S5H5). Именно он обеспечивает великолепную прочность и практичность газобетона, Какие еще весомые преимущества выгодно отличают его от множества других современных строительных материалов, читайте далее.

Читать полностью

Как разивается рынок строительной техники


Всплеск капитального строительства, наблюдаемый последние годы во всех крупных уральских городах, спровоцировал бурное развитие целого ряда сопутствующих рынков. Один из наиболее крупных — рынок строительной механизации. В Екатеринбурге с 2000 года спрос на башенные краны, землеройную и сваебойную технику, разного вида подъемники в совокупности вырос примерно в 20 раз.

Читать полностью

Преимущества клееного бруса


Мировой рынок клееной древесины растет на 30% в год. С течением времени древесина высших сортов становится более дорогостоящей, а технология сращивания по длине и ширине позволяет производить из древесины второго и ниже сортов заготовки высокого качества. Использование относительно недорогого сырья и полного цикла обработки, позволяет иметь максимальную добавочную стоимость для данного вида продукции.

Читать полностью

Клееные балки как качественная альтернатива обычным


Строительство своего загородного домика многие из нас, как правило, стараются провести, с одной стороны, достаточно экономно, а с другой - получить при этом свой максимум уюта, где действительно будет приятно находиться. На помощь в этом деле может прийти много факторов, однако мы здесь остановимся исключительно на некоторых.

Читать полностью

Литьевые полиуретановые формы в производстве искусственного камня


Еще несколько лет назад словосочетание "искусственный камень" мало кому о чем-нибудь говорило. Широко распространенный на Западе, декоративный камень только начинал осваивать Российский рынок. Первые изготовители "камня" пока только изучали технологию производства, приобретали за рубежом формную оснастку и знакомили покупателей с новой продукцией.

Читать полностью

Доска необрезная


  Доска необрезная – это доска с частично опиленными кромками, либо с полным отсутствием опила. Так как внешний вид у необрезной доски далек от совершенства, то её используют для работ, где нет больших требований к эстетическим показателям. Обшивка стен, обрешетка крыши,  всевозможные настилы, элементы несущих конструкций - всё это создается при помощи необрезной доски. 

Читать полностью

Основные преимущества оцилиндрованных бревен


  Бревно – один из древнейших строительных материалов. Благодаря ряду преимуществ, бревно позволяет решить актуальные на сегодняшний день вопросы экологичности и экономичности строительства и эксплуатации дома.
В настоящее время производят  в промышленных условиях оцилиндрованное бревно, а так же бревно ручной рубки.

Читать полностью

Что нужно делать, чтобы предотвратить посинение сруба?


   Как ни странно, но если бояться синевы на бревнах сруба, то вообще не стоит затевать его строительство. Те, кто строят дома и срубы под ключ, скажут вам, что синева — явление достаточно распространенное, но не настолько страшное, как кажется сперва. И в этом они будут правы. А нестрашное оно потому, что сегодня существует множество специальных средств, использование которых поможет избавиться от синих пятен на бревнах.

Читать полностью

Защита древесины от огня


Строения из современных материалов – кирпича, блоков, монолитные конструкции – практически не боятся огня, чего не скажешь о деревянных постройках из брусьев и бревен. Значит, в первую очередь при их строительстве необходимо задуматься о действенной защите материала от огня. Как этого добиться?

Читать полностью

Фасады. Взгляд современника


Фасад — это одежда здания. А к одежде, помимо красоты и практичности, мы предъявляем еще и соответствие моде. Относится это понятие и к «наряду» зданий — строители всё активнее используют новые, современные материалы и конструкции, созданные по последнему слову строительной науки и техники.

Читать полностью

Термообработанная древесина


Для получения высококачественных пиломатериалов дерево необходимо высушить. До середины 1990-х годов самой передовой технологией являлась высокотемпературная сушка при температуре 100 - 150 градусов Цельсия. 
Процесс термообработки обычно длится около 24 часов. Влажность древесины после термообработки уменьшается на 80 - 90%.

Читать полностью

Особенности деревянных домов из клееного бруса


 Планируете построить дом своей мечты? Конечно, необходимо продумать все моменты: преимущества и недостатки материалов, концепцию и этажность будущего жилья. В последние годы возвращается тенденция использования натуральных материалов для создания комфортного жизненного пространства. Именно поэтому следует обратить внимание на клееный брус, как основу для строительства своего родового гнезда.

Читать полностью

Строим кирпичный забор для дачного участка


Очень часто при строительстве дорогих дачных построек возникает необходимость постройки капитального надежного забора по периметру всей площади.
Наиболее надежным в этом случае будет постройка забора из кирпича. Если построить кирпичный забор из настоящего жженого кирпича, то можно надеяться, что такой забор сможет простоять многие годы, будет отличаться высокой прочностью; кроме того, наверх такого забора можно будет натянуть колючую проволоку, разлить битум с битым стеклом и, если имеется необходимость, сделать место для обслуживания систем видеонаблюдения. 

Читать полностью

Секрет красивых стен: вагонка


 
Сегодня прилавки заполнены различными искусственными отделочными материалами, позволяющими придать стенам привлекательный внешний вид. Кажущаяся простота их использования и невысокая цена сделали такие материалы популярными – они потеснили традиционные материалы, которые издавна считались одними из лучших.

Читать полностью

Бассейн - реальная мечта


   Кто из нас не мечтал в жаркий день окунуться в бассейн? Летний зной часто заставляет нас искать прохлады у водоемов, а если вам посчастливилось стать обладателем приусадебного участка и у вас есть возможность построить свой личный  бассейн,  то наверняка вы обдумывали способы реализации этой идеи.

Читать полностью

Керамическая плитка как наиболее износостойкий отделочный материал


Ну что еще можно сказать про керамическую плитку? Вроде бы мы все про нее знаем. Уже много-много лет лежит она ровными рядами на полах и на стенах наших кухонь и ванных… Да что говорить, керамическая плитка – материал популярный.
Итальянцы, например, экспортируют 400 миллионов квадратных метров плитки в год!

Читать полностью

Оригинальные отделочные материалы: натуральный камень


   Затевая ремонт, владельцы квартир и домов хотят одного – преобразить своё жилище, сделав его комфортнее и, конечно, красивее. Для достижения этой цели они готовы вкладывать своё время и внушительные суммы денег на поиски подходящих подрядчиков, услуги профессионального дизайнера и многое другое.

Читать полностью

Искусственный гранит: основные преимущества


  Основными показателями качества материала для облицовки фасадов иных поверхностей являются морозоустойчивость, устойчивость к механическим повреждениям, а также стойкость при механических нагрузках.
Керамический гранит или гранитогрес влагонепроницаем, соответственно, не подвержен расширению или сжатию при изменениях температуры окружающей среды.

Читать полностью

Южнокорейские котлы Booster Boiler

Потолочная система отопления для загородного дома


Уют загородного дома зависит от многих составляющих: качественной проектировки, надежных коммуникаций, интерьера, освещения и так далее. По мнению большинства людей, главным условием комфорта в доме является тепло. Для тех, кто интересуется техническими новинками в области теплоснабжения, специалисты предлагают новый источник тепла - теплые потолки<.

Читать полностью

Виды сэндвич-панелей и их применение в строительстве


  Сборные сэндвич-панели, несмотря на свою относительную новизну, уже давно зарекомендовали себя как прекрасный материал для постройки складских помещений, ангаров, холодильных камер, гаражей, магазинов. Панели также успешно используют при ремонте и утепления помещений. Для выполнения такого спектра задач были разработаны разнообразные виды «сэндвичей».

Читать полностью

&quot;Теплый пол&quot;. Особенности проектирования


Поскольку "теплый пол" – низкотемпературная отопительная система, имеющая жесткие ограничения максимально возможной температуры теплоносителя, пуск последнего в напольный трубопровод никогда не происходит напрямую. Подача теплоносителя осуществляется через стандартный трехходовый клапан различных конструкций.

Читать полностью

Другие статьи...