Get Adobe Flash player

Строительство в деталях

Натяжной потолок XXI века


Несмотря на то, что потолок является самой незадействованной поверхностью в квартире, в последнее время к нему стали предъявлять слишком высокие требования. Если вспомнить потолки наших бабушек – это были  заурядные, побеленные известью перекрытия. Наши родители пошли дальше, и обклеили плиты обычными, неброскими бумажными обоями.

Читать полностью

Камин: поэзия или проза?


  В последние пару десятилетий среди соотечественников со страшной скоростью распространилось модное поветрие. Теперь камины принято устанавливать не только в загородных коттеджах, но и в городских квартирах. Сложилась уже целая строительная индустрия, удовлетворяющая подобные причуды обеспеченных россиян.

Читать полностью

А вы определились с полом?


Последнее время очень модно стало применение натуральных материалов в дизайне дома или квартиры. Хотите идти в ногу со временем?
Вам неинтересно ощущать под ногами керамическую плитку, пусть даже красивую и удобную. Вы считаете себя глубоко внутри гурманом, эстетом и тонким ценителемновомодных веяний, никому никогда вслух не признаваясь в этом.

Читать полностью

Цветы из гипса


  Лепнина была известна еще в Древнем Египте. В античной Греции колонны и фасады зданий тоже нередко покрывались рельефными украшениями. Наивысшего расцвета искусство создания лепных орнаментов достигает в эпоху барокко. Примерно в это время отдельные элементы роскошных фигурных композиций дворцов и храмов начинают использоваться для создания интерьеров жилых домов и рабочих кабинетов.

Читать полностью

ЖБИ изделия в нашей жизни


  В наше время огромное количество сооружений и зданий строится по усовершенствованным технологиям. Для современного строительства доступно большое количество всевозможных композитных материалов, среди которых отдельное место принадлежит железобетонным изделиям (ЖБИ).
Производство жби предусматривает  возможность изготовления самых разнообразных по форме, размерам, техническим характеристикам железобетонных изделий.

Читать полностью

Подвесные потолки из различных материалов


  Кроме гипсокартона, для создания подвесных потолков широко используют минераловолокнистые и стекловолокнистые плиты.
Минераловолокнистые плиты производятся по испытанному, гарантирующему высокое качество влажному способу формования и состоят на 90% из неорганических компонентов (митральная вата, глина) и связующего на основе крахмала.

Читать полностью

Натяжные потолки при строительстве домов и коттеджей


  Когда начинается строительство нового дома или ремонт уже существующего жилья, некоторые домовладельцы пренебрежительно относятся к такой важной составляющей части комнаты, как потолок. И зря. Потому что он оказывает существенное влияние на интерьер помещения.
В такой отрасли, как строительство домов люди уже давно оценили все преимущества натяжных потолков.

Читать полностью

Дизайн подвесных потолков


   Подвесной потолок – это система, которая состоит из металлического каркаса, являющегося основой для крепления каких-либо готовых элементов (это могут быть плиты, кассеты, панели, рейки) или гипсокартонных листов, представляющих плоскость потолка. Подвесной потолок предполагает создание пространства между данным перекрытием и основным потолком, что дает возможность незаметно прокладывать различные инженерные коммуникации или устанавливать светильники в потолок.

Читать полностью

Его величество "паркет"


При отделке помещений, а именно полов, когда важны эстетика, тепло, уют и благоприятная экология, большинство людей издавна отдает предпочтение дереву, а не каким-то другим материалам. При этом внешний вид, цвет, текстура древесины зачастую играют для человека большую роль, чем ее объективные физические показатели.

Читать полностью

Натяжные потолки. Все, что вы хотели знать


На сегодняшний день все большую популярность обретает такое изобретение, как натяжные потолки. Однако, до сих пор, многие люди имеют лишь абстрактное представление о том, что же это такое и испытывают некоторое недоверие к подобному виду отделки. И очень зря! Ведь современный натяжной потолок способен внести необходимую изюминку в любой интерьер, и даже стать его ключевым элементом.

Читать полностью

Преимущества тротуарной плитки


  За последние несколько лет тротуарная плитка стала неотъемлемой частью городских улиц, независимо от того, идет ли речь о крупном мегаполисе, наполненном суетой, или о периферийном городке, отдаленном от шума. Заслуга этого, пожалуй, не в правильной маркетинговой политике производителей этого материала, а в ощутимых достоинствах плитки, превосходящих в сравнении обычное асфальтовое покрытие дорог и тротуаров.

Читать полностью

Ровный и красивый потолок за несколько часов


  Непонятно почему в наших квартирах нечасто встречаются ровные потолки в ванной комнатой и туалете, на кухне, на балконе (если, конечно, ремонт еще не сделан). Неровные стыки плит и трещины «радуют» глаз. Коль скоро к ним добрые соседи поверх добавили пятна и разводы, делается совсем неуютно.

Читать полностью

Зажимной профиль для цельностеклянных перегородок


   Цельностеклянные перегородки все чаще можно видеть в торговых центрах и офисных зданиях, поскольку на сегодняшний день они позволяют наиболее удобно и эффективно организовать пространство и разделить его на функциональные зоны.
Конструкция цельностеклянной перегородки включает в себя полотна закаленного стекла толщиной 8-12 мм и зажимной профиль, который обеспечивает жесткую фиксацию стекол.

Читать полностью

Зеркальные потолки

Прихожая: смена пола


Многие наши читатели задают нам вопрос: из чего лучше сделать полы в прихожей? Сначала нам казалось, что ответ на этой вопрос вроде бы однозначный: линолеум или плитка! Прочно, можно мыть, хватит надолго, рассуждали мы. Но оказалось, мы ошибались. Побывав на выставке Мосбилд/Батимат, поговорив со специалистами, мы поняли: из чего только в наше время не делают пол в прихожей!

Читать полностью

Правила выполнения бетонных полов


  При устройстве бетонных полов используется бетон не ниже марки триста. Толщину слоя бетона рекомендуется принимать около двенадцати сантиметров при устройстве полов на основании из утрамбованного грунта и семь сантиметров при устройстве полов на существующем бетонном основании.
Перепады толщины бетонной стяжки допускаются в пределах трех-пяти сантиметров, при больших неровностях следует предварительно выполнить подбетонку для выравнивания основания.

Читать полностью

Подвесные потолки для ванной


  Приступая к любым работам в ванной необходимо четко понимать, что это, прежде всего высокая, очень высокая влажность. И с потолком соприкасаются не только влага, но и капли воды. Поэтому при выборе материала для потолка в ванной главным параметром будет влагостойкость.
При неправильном подходе к выбору материал через некоторое время он либо подвергнется коррозии, либо начнет расслаиваться.

Читать полностью

Наливные полы


В настоящее время одним из наиболее интересных и перспективных строительных материалов являются, так называемые, "наливные полы".
Что же это такое?
Если вам приходилось заниматься выравниванием цементного основания под линолеумное или другое подобное покрытие, то вам не надо объяснять, насколько трудно получить ровную поверхность, а особенно площадью в несколько десятков квадратных метров, с помощью обычного раствора - работа эта сложная даже для настоящего мастера.

Читать полностью

Костюм для пола


Вы знаете, с чего, как правило, начинается ремонт? Оказывается, чаще всего сначала делают потолки, стены и окна. А пол всегда стоит на последнем месте. Но! Наш совет: решить, какое напольное покрытие вы хотите постелить, нужно еще до начала ремонта. Ведь именно пол принимает на себя самую большую нагрузку.

Читать полностью

Работы с полами - ремонт в квартире


Если, начиная производя ремонт квартиры (евроремонт), вы обнаружили, что пол в вашей квартире имеет неровности, а также солидный наклон, его (пол) можно выровнять, сделав растворную стяжку. Делать стяжку лучше всего до установки дверей и малярных работ. Для того чтобы оценить объем работ по ремонту квартиры, нужно предварительно измерить, насколько велико отклонение пола от горизонтали.

Читать полностью

Напольная история


Говорят, что главное в доме – крыша. Это спорное утверждение, ведь все элементы конструкции дома очень важны. Без стен и крыше было бы не на чем держаться, двери позволяют нам взаимодействовать с окружающим миром. Окна дают свет и солнце нашему дому, а полы… Пол – это основа, фундамент, что-то незыблемое.

Читать полностью

Достоинства и недостатки ковролина


Ковролин достоинства и недостатки. Выбор напольного покрытия довольно серьезный и важный вопрос, возникающий в процессе ремонта. Мы советуем: решить, какое напольное покрытие вы хотите постелить, нужно еще до начала ремонта. Ведь именно пол принимает на себя самую большую нагрузку. И одновременно должен оставаться красивым, легко чистящимся и устойчивым к износу как можно дольше.

Читать полностью

Фальшполы: главное о новом


Сейчас практически в каждом офисе появилась необходимость размещения целой паутины кабель-каналов, вызванная развитием компьютерных технологий. Все это надо куда-то спрятать, причем так, чтобы не был испорчен интерьер помещения. И тут на выручку приходит идея использования межпольного пространства, образуемого благодаря применению так называемых фальшполов.

Читать полностью

Натуральная и вечная... терракотовая плитка


  Терракота – древнейший из рукотворных материалов, используемых человеком, и срок ее служения поистине неограничен. До сих пор находят изделия из терракоты, созданные 5-6 тысяч лет назад, но, несмотря на гнет веков, прекрасно сохранившиеся и ничуть не утратившие своих качеств.
Терракотой украшали свое жилище шумеры и ассирийцы, китайцы и этруски.

Читать полностью

Потолки во влажных помещениях


При строительстве и отделке помещений с повышенной влажностью нужно проявлять особое внимание к подбору материалов, ведь все они должны противостоять разрушающему воздействию воды. Иными словами - быть влагостойкими. Не исключение - материалы, применяющиеся для отделки потолков. При этом "влажными" называют помещения, где влажность воздуха превышает нормальный показатель (60%).

Читать полностью

Решение полового вопроса сухим методом


Если верить телевизионной рекламе, сухость - новый стандарт нашей сегодняшней жизни. Поэтому я почти не удивился, что ныне существуют <сухие процессы на стройке>. При этом в моем воображении возникла яркая картина: маляры и монтажники, одетые в памперсы и оранжевые каски. Но, как выяснилось, сухой способ строительства давно распространен во всем мире, не исключая и нашу необъятную страну.

Читать полностью

Интересные решения для ремонта малогабаритной ванной комнаты


   Во многих квартирах ванная и санузел занимает минимальную площадь, и каждый хочет, чтобы эта площадь использовалась максимально функционально.
Если вас не устраивает внешний вид вашей ванной, значит, пришло время делать ремонт в ванной комнате. Самое главное, правильно разместить разные приборы и устройства, провести канализацию, водопровод, установить ванну, унитаз, раковину и стиральную машину.

Читать полностью

Какой плинтус предпочесть?


Итак, плинтус - это планка, закрывающая щель между стеной и полом. Однако планка любая планка сегодня может быть изготовлена из разных материалов, и обладать различными эксплуатационными качествами. Современный плинтус может быть выполнен как "по традиционной рецептуре" - из древесины, так и по современному рецепту - из пластика.

Читать полностью

Пробковые полы - качество и новизна


Строительные изделия, полностью или частично произведенные из синтетических материалов, под неослабным давлением "зеленых" медленно, но верно вытесняются натуральными. Это в первую очередь касается чистых полов, которые занимают всю площадь жилища и потому их воздействие на человека наиболее сильно.

Читать полностью

Современные карнизы и светозащитные системы

Настил линолеума - ремонт в квартире


На основу из древесноволокнистых плит зачастую кладут синтетические материалы. Чаще всего это линолеум или пластикатные плитки. Эти материалы пользуются значительным успехом из-за своей долговечности и прочности. К тому же они малотеплопроводны и красивы, заглушают шаги, достаточно необременительны в эксплуатации.

Читать полностью

Другие статьи...