Get Adobe Flash player

Двери Ер (ипи) теперь в России


Двери Ep (ИПИ) пришли в Россию с юга Италии – маленького городишки
Gassobbio Dergamo, на улице Viale Mateoti 63.
Там Ep (ИПИ) изготавливаются с 1944 года на фабрике E.P. srl.
На Родине они прославились, как дорогие дизайнерские двери, в основу основ, которых заложено качество древесины. Это позволило E.P. srl. при небольших объемах конкурировать с лидерами рынка - Barausse и SJB.
 
В Башкирии Ep появились в конце лета 2005 года. Двери изготавливаются на условиях договора франчайзинга на территории завода эко-технологической компании Эколес, прошедшей полный реинжениринг под руководством специалистов из Италии.
 
«Российские» Ep изготавливаются также на итальянском оборудовании, по итальянской технологии и из итальянских материалов (шпон, лак, клей.). Однако у Ep, собираемых в России есть два значительных отличья - 100%eco. В производстве дверей Ep участвуют только стопроцентно экологические нейтральные составляющие, а благодаря географической близости цены на них остаются весьма притягательными.
 
Точно также как машины FORD собираются в Питере, как Coca – Cola разливается в Самаре, двери Ep производятся на заводе Эколес. Благодаря чему они стали первыми, и, по сути, уникальными дверьми в России.
Ведь, в сущности, оставаясь «иномаркой» цены на них намного снизились и сравнялись с российскими производителями.
 
Как заявляет бренд-билдер марки «Ep» Арсен Даллакян (Arsen Dallakyan): “ Внедрение марки Ep на завод Эколес – обусловлено во-первых свободной рыночной нишей «хороших импортных дверей для среднего класса», а во-вторых высокой активностью управленцев самого завода Эколес, ведь именно они пришли к Ep – portа, с предложением о сотрудничестве. У марки дверей Ep давно были свои планы по поводу рынка дверей на территории России, однако прямые поставки из Италии, привели бы к высоким издержкам и увеличению розничной цены, а работать по договору франчайзинга, с другими производителями в России не позволяли их устаревшие производственные мощности. Если проект Ep – Эколес приведет к действительно положительным финансовым результатам, то, я думаю, мы расширим свою деятельность, выйдя за рамки одной товарной категории – «дверей». Напомню, что EP - это не только мебель, но и другие предметы интерьера: стулья, шкафы, столы и многое другое”
Оставаясь эксзистенционалистом в мире визуальных образов «EP» вышла на российский рынок с непривычно для себя классическим дизайном дверей. Однако победы в международных конкурсах дизайна, не могли не сказаться на характере линий и пропорций российской модели.
 
Двери «EP» 100% Ecо выдержаны в стиле скромного обаяния буржуазной роскоши. Здесь нет ни капитель, ни арок, ни золотых и хромированных вставок. Только сдержанные деревянные элементы, хранящие в себе весь потенциал дизайнерского бума.
 
Даже Филипп Старк (Philippe Starck) , будучи жюри крупнейшего международного конкурса дизайна дверей «Door to the Paradise», организованного порталом WWW. Designboom.com, удивленно заявил « Неужели это сделали ребята, которые производят обычные двери».
На что господин Даллакян ответил: «Мы гордимся, что производим ОБЫЧНЫЕ двери, но иногда по вечерам мечтаем о будущем. И поэтому, когда оно наступит, мы первые встретим «завтра»
Рева Надежда. Информация предоставлена ЗАО «Эколес»