Get Adobe Flash player

Подвесные потолки для ванной


  Приступая к любым работам в ванной необходимо четко понимать, что это, прежде всего высокая, очень высокая влажность. И с потолком соприкасаются не только влага, но и капли воды. Поэтому при выборе материала для потолка в ванной главным параметром будет влагостойкость.
При неправильном подходе к выбору материал через некоторое время он либо подвергнется коррозии, либо начнет расслаиваться. Остальные показатели похожи на те, которые предъявляются к обычным конструкциям потолка.
Одним из вариантов при работе с потолками в ванной можно применить потолки подвесные. Они и смотрятся неплохо, и достаточно функциональны, под ними можно скрыть различные инженерные коммуникации. В ванной можно использовать, как реечные потолки из метала, так и плиточные из устойчивого к влаге гипсокартона.
Среди всех типов плиточных подвесных потолков, которые можно приобрести на рынке для ванной подойдет лишь очень небольшое количество. И главным фактором здесь будет материал, из которого изготовлены плиты. Минеральная основа не боится влаги, но помимо нее еще есть разные добавки, которые влаги как раз то и боятся. Лучше всего для влажных помещений подходит, если к минеральной основе будет добавлена глина.
Использование подвесных плиточных конструкций из стальных модулей довольно интересный вариант. Единственная его проблема в том, что он понижает высоту потолка сантиметров на двенадцать. Среди достоинств можно назвать то, что они достаточно крепкие и совершенно не боятся протечки воды.
Но на данный момент лучшим вариантом будет подвесные реечные системы. Рейки изготовлены из алюминия, поэтому они не ржавеют, и не промокают. При жестком закреплении с использованием болтовых соединений они не расшатываются и не деформируются. Еще одним преимуществом является несущественное увеличение высоты потолка. Всего на три сантиметра.
Модули реечные обычно бывают двух типов: сплошные и перфорированные. Для ванной лучше всего подойдет последний вариант, потому как они обеспечивают кондиционирование и не такие гулкие.