Get Adobe Flash player

Виды строительных герметиков


  Для многих слово герметик это какая-то загадка. Но ничего таинственного в нем нет. Широкий спектр применения делает его поистине настоящим другом и помощником. Пустоты, щели, различные отверстия просто не могут устоять перед ним.
Делятся герметики на пастообразные и вязкие массы. Основное свойство герметика это устойчивость к различного рода деформациям. Классифицируют герметики по: готовности к применению и химическому составу. Однокомпонентные готовы к применению сразу. Двухкомпонентные и более герметики требуют предварительного смешивания перед применением.
Акриловые герметики используются для уплотнения малоподвижные и неподвижных соединений. Швы в бетонных и каменных поверхностях, щели в дверных проемах, полу, деревянных поверхностях – все это под силу устранить, используя герметик этого вида. Неоспоримым преимуществом является их дешевизна и простота применения.
Силиконовые герметики представляют собой сложную химическую композицию и имеют большой диапазон применения. Они устойчивы к ультрафиолету, воде и другим средам. Богатая цветовая гамма и хорошая адгезия практически со всеми стройматериалами делает их универсальными помощниками. Основной недостаток высокая цена.
Полиуретановые герметики используют для наружных работ. Очень эластичны и устойчивы к деформации. Кровельные, фасадные работы не обходятся без этого герметика. Большим минусом является его токсичность и высокая цена.
Бутиловые герметики предназначены для работы со стеклопакетами. Их козырь – паронепроницаемость. Но, в условиях низких температур предел прочности их значительно понижается. Кроме этого цвет только черный.
Битумные герметики используются для работы с кровлей, дымоходами, фундаментом и цоколями. Достоинства низкая стоимость, а так же хорошая адгезия со всеми поверхностями, даже влажными. Категорически не приемлют высоких температур.
Такое разнообразие герметиков полностью покрывает спектр требований в современном строительстве и дает возможность не переживать о возникновении щелей, полостей и других дефектов такого рода.